Help:完善条目

来自船舶维客
跳转至: 导航搜索

完善原则

船舶维客的宗旨是“协作共创”,在这里,人人都是编辑,目的就是通过大家的共同努力,使内容得到最终完善,您对条目的每一个细微改变,在“查看历史”里都能反映出来,恶意的篡改人人可见,所以请完善条目,而不是随意篡改条目,谢谢您的合作。

如果有错误你就改改它”,这是我们的口号。

完善方法

当你浏览某个条目,发现有明显的错误或者条目本身并不完整,请点击系统右上角的“编辑”(登录后显示“编辑”,未登录用户会显示“查看源代码”),开始完善之旅。

对于船舶维客大部分的内容格式都用模板实现,当您完善条目的时候,请更改“=”后边的内容,更改“=”前边的内容将导致词条混乱。


举例说明

如果您正在浏览“VDR”页面,觉得需要完善这个内容,点击“编辑”以后进入编辑页面,首先观察“保存本页”下部的说明文字,文字提示本页使用了模板“模板:单词”,说明这个页面是基于模板创建的,如果您想更改,请完善每个“=”后面内容,其他不要动,“保存本页”就好了。

注意:为了保障您的内容不被恶意篡改,船舶维客只为注册用户提供创建和编辑权限,请用1分钟的时间到登录界面,点击“创建新用户”完成注册