Help:创建条目

来自船舶维客
跳转至: 导航搜索

阅读和编辑

相信,您最初来到船舶维客,是因为需要船舶方面的信息,而船舶维客功能(实为mediawiki本身功能)也正好是依据这种原则设计。

船舶维客遵循“有则改之,无则加之”的原则,即:先搜索您所需要的信息,如果信息存在,您觉得合理,就可以加以利用,如果信息有纰漏,您可以更改完善;如果搜索不到您需要的信息,船舶维客会提示您,“找不到和查询相匹配的结果 在该wiki上新建页面“信息标题””,点击“信息标题”,以“信息标题”为标题的页面即被创建,你就可以添加内容了,当您点击“保存本页”后,新的内容就生成了。

举例说明

1. 您需要查找“VDR”的信息,您需要在本站右上角的搜索框内输入“VDR”,然后点击“进入”或者按“enter”键,系统会自动带您去“VDR”的页面。如果这是您觉得内容完整明白,对“VDR”的访问便到此为止,如果您觉得“VDR”内容存在纰漏,您可以点击系统右上角的“编辑”进行完善

2. 您如果要查找“让子弹飞”的信息,请您在本站右上角的搜素框内输入“让子弹飞”,然后点击“进入”或者按键盘“enter”键,系统跳转到“搜索结果”页面,提示您“找不到和查询相匹配的结果 在该wiki上新建页面“让子弹飞”,其中“让子弹飞”加黑、高亮显示,是一个链接,您点击“让子弹飞”,系统自动生成新的以“让子弹飞”为标题的界面,添加“让子弹飞”的内容吧,其他的人很快会看到的,点击“保存本页”以后,您完成了一个条目的贡献。

当然,根据本站的主题,系统并不需要“让子弹飞”的内容,所以,请不要保存,请尝试其他信息。

注意:为了保障您的内容不被恶意篡改,船舶维客只为注册用户提供创建和编辑权限,请用1分钟的时间到登录界面,点击“创建新用户”完成注册